Не цель, не средство...

Елена Акация
Я без тебя прекрасно проживу,
и проще, и спокойней, чем с тобою.
Быть может стану тёщей и свекровью,
а там и старость, словно дежа вю.

Ну что опять со мной?

"Наверно, нервы...
Любовь - это болезнь,
гормон бунтует кровь!"

"Давно известно всем,
что бабы - стервы,
одна корысть, какая там любовь..."

"Какая, доченька, любовь? В твои-то годы...
Ну сколько женского тебе осталось, не дури."
(Смешно и грустно. Дивная погода.
И жизнь прекрасна, что ни говори...)

"Не может быть мужчина в жизни целью,
- всего лишь средством, чтоб достичь её!
-А в чём же цель? -Достаток и веселье!
Не нужно драм, и жизнь воздаст своё!"

Сидим в кафе. Немолодой мужчина
и женщина без возраста. Молчим.
Мартини пьём, для грусти нет причины.
(Но я грущу обычно без причин)

...Остался на губах след шоколада.
Не прикасаясь знаю, что горчат.
Какая горечь и какая сладость
любую мелочь нежно подмечать.

Целую взглядом каждую морщинку,
натруженность неповторимых рук
и глаз ореховых минутную грустинку,
знакомую предвестницу разлук...

Не цель, не средство, не болезнь, не нервы,
не дурость и, конечно, не корысть.
Да, без тебя я проживу, наверно,
но очень сложно без тебя мне жить.