Научи меня молиться Солнцу...

Ника Н.
Научи меня молиться Солнцу
собирать его прикосновенья
бесконечной лаской на ладонях
чтобы стать лучом у бога Солнца

Научи меня молиться Ветру
  наполняясь им как будто парус
    и взлетать в неудержимом вихре
чтобы стать дыханьем бога Ветра

Научи меня молиться Морю
  принимая телом все теченья
    жить волной и возрождаться в брызгах
Чтобы стать слезой у бога Моря

Научи меня молиться Камню
  твердью быть от сотворенья мира
    собирая времени приметы
чтобы стать осколком бога Камня

Умирать, гореть и отражаться
  превращаясь в бесконечный танец
    миллионом мыслей и движений
научи меня всегда быть эхом