Тихо сам с собою...

Юрий Бочков
......................«Ещё не вечер, господа!»
.......................(автор неизвестен)

Интересно всё устроилось
(Хочешь – плачь, а хочешь – радуйся):
Нерешённость, непристроенность,
Непутёвое житьё;
Не победа и не проигрыш,
Не взлетая и не падая…
Чёрт возьми благопристойное
Трепыхание моё!

Как в тисках кошмара долгого –
И бежать бы, да не сдвинешься;
И дарить бы всё, что дорого,
Да не нужно никому…
Гляну в зеркало на ворога:
– Поздно, батенька, кручинишься!
Ты растяпа, если смолоду
Недопетрил, что к чему.

Кто ж поможет растерявшимся!
И пойдёшь, ушами хлопая,
Арлекином, кувыркавшимся
На потеху детворе;
Безнадёжно проигравшимся
Заурядным недотёпою,
Ни фига не разобравшимся
В неудавшейся игре…

Но опять иду доверчиво,
Без оглядки, как по Невскому.
Это путь, судьбой прочерченный,
Остальное – ерунда.
Кроме жизни, ставить нечего,
Кроме сказки, верить не в кого…
Может, всё же дело к вечеру?
Приглядитесь, господа!