Не торопитесь, юные созданья...

Панченко
Не торопитесь, юные созданья,
Изведать таинства физической «любви».
Осадок горечи и слёзы покаянья
Заполнят ваши будущие сны.

Как часто будут мучить вас они.

Потом, как в сказке, налетит Любовь, греха не зная,
И воспарите вы над прозой бытия…
Но, кольца брака судьбам не прощают –
Того, что было с вами до венца!

Как часто в том  –  прелюдия конца!