Серое небо, дождь за окном - это почти как дома... Петербургу-3

Алена Моргуновская
Серое небо, дождь за окном -
Это почти как дома...
Это издевка или закон
Подлости, так знакомый?

Туч и дождя не хватит,
Чтоб Питером стала Москва.
Дождями здесь небо плачет,
Там - умывается по утрам.

Тучи свинцовые тяжестью
Ложатся на плечи здесь,
Там они крыльями кажутся,
Взмахнешь - и можешь лететь.

От дождя здесь темнеет  река,
И притоки ее недовольны,
Там каналы в своих берегах
Отвечают дождю волнами,

Словно в ладушки с ним играют,
И Нева, как всегда говорлива,
Ему брызгами отвечает,
Вторя пене и плеску залива.

И прохожие, вечно куда-то
Торопящиеся успевать
Остановятся иногда там
Просто так под дождем постоять,

Здесь они от дождя убегают
Под навесы и под купола...
Всё же сколько б дождей ни бывало
Здесь, всё равно не Питер - Москва....