Осеннее обострение 3

Птенец
Стану мудрей и несчастней,
как никогда не была.
Солнечный луч безучастно
тянется к ножке стола.
Запахи свежего хлеба
очень к лицу октябрю.
Радуга, что ли, на небе,
или сквозь слезы смотрю?