Заячья любовь

Leskova
Заяц очень скучал,
Заяц ночи не спал.
На ушах был готов
Он к Лисице бежать,

Но бродил сам не свой
Под огромной сосной.
Полюбить – значит шкуру
Свою потерять.

А в глубокой норе,
На осеннем ковре,
Истомилась Лиса,
Мухоморы жуя,

Запивая вином,
Пела лишь об одном:
– Отчего же, ушастый,
Не любит меня?