*** Исписаны нетвёрдою рукой...

Олеся Перцева
Исписаны нетвёрдою рукой
Тетрадные листки в простую клетку.
И я тревожу плачущей струной
В ночной тиши храпящую соседку.
Я струны рву и пальцы режу в кровь,
Устав от слёз, в дурмане засыпаю,
А ветер пусть читает про любовь,
Тетрадные страницы вскользь листая...
Исписаны нетвёрдою рукой,
Изранены душевные страницы,
И ноют, и кровят они порой -
Не вычеркнуть, ни сжечь и не забыться.
Дожди весны, октябрьская медь
Следы недавних ссадин лечат солью,
Но нет больнее страха не успеть
Ещё раз насладиться этой болью.
Исписаны нетвердою рукой
В архивах судеб жизненные главы.
Уж ворох дней остался за спиной:
Бессмысленный, бесцветный и бесславный.
Не признавая правил и границ,
Я тщетно спорю со своей судьбою...
А ветер кружит стайку из странц,
Исписанных нетвёрдою рукою...