О тех, кто был

Павел Гарасько
Секундная стрелка дрожит на часах,
Столетья проносятся мимо,
И кто-то уже рассыпался в прах,
А мы все живем торопливо.
Нельзя забывать о тех, кто ушел,
Но мы все равно забываем,
Нельзя потерять, пока не нашел,
А мы почему-то теряем.

Секундная стрелка дрожит на часах,
Как легкое перышко света,
Вопрос тихо замер на мертвых губах,
И я до сих пор жду ответа.
Как быстро, однако, проносится счастье,
Как быстро становится страшно,
Когда просочится сквозь окна ненастье,
И камнем становится каждый.

Секундная стрелка дрожит на часах,
Порхает над белым пятном.
И с каждой минутой в наших сердцах
Все больше становится сном.
Мне хочется время вернуть чуть назад,
Туда, где сверкала вода,
Туда, где оранжевый падал закат,
И где были живы друзья.

Секундная стрелка дрожит на часах,
Вращаясь по ровному кругу,
И страх проступает в чужих голосах,
Я вижу во тьме чью-то руку.
Но пальцы скользнули по мрамору кожи,
Задели слегка тень души
Еще одна жизнь стала камнем, похоже,
И холод огонь потушил.