Маленькая осень

А.Шаталов
Напротив дома номер восемь,
У Павелецкого вокзала,
Стояла маленькая осень
И никого не замечала.
Она взяла у лета краски,
Мольберт и кисточки из белки,
Разрисовала красным клёны,
А жёлтым на газоне стрелки.
Потом дождём помыла крышы,
Побарабанила по стёклам
И тихо,тихо,еле слышно
Пошла по улицам,по мокрым...