Одна на паперти...

Илана
____________"Засыпай, моя подруженька.
____________Пусть печаль уйдет на дно."
_____________(Колыбельная для подруги)


Одна на паперти  стою, как есть.
Дрожь  на плечи тихонько небо цедит.
Предательство, притворство, ложь и лесть –
Полно в моей сумме фальшивой меди.

За памятью кружится голова,
и небо и лицо в соленных росах.
Встают опять затертые слова:
«Люблю тебя. Ведь ты меня не бросишь?»

Не брошу, нет. Но свято  место то
Навеки в моем  сердце опустело..
И, лишь, душа, сквозь  шторы решето,
Бросая в полуобмороке тело,
Преодолев обиды злой поток,
Приняв смирение, взращенное веками,
Летит  туда, где скажут  ей: «За что
В протянутую руку ткнули камень?»

Прощу тебя. Взмолившись  ливню: «Смой!
Несправедливости обидные упреки!»
Ты оторвала часть меня самой,
И сделала свой выбор  однобокий.

Ну что ж… теперь веди иных за стол.
Благословлю чертог под звездной пылью:
Чтоб те, что рядышком с тобой, хотя б на пол
Моей души тебя любили.

09.02