последний рубеж

Dmitry Gerais
Пламя выжгло дотла,
Прах вода унесла,
Ветер души забрал,
Земля скрыла тела.
Здесь последний рубеж,
Для замерзших небес,
Здесь единственный кров
Для погибших богов.
Здесь ни звука, ни сна,
Ни двери, ни окна,
Только пыльная мгла,
Да в печурке зола.
Здесь деревья молчат,
Здесь не рай и не ад,
Здесь последний оплот
Для ушедших богов.
Нет в их храмах огней,
Лишь мельканье теней,
Лишь бродячие псы,
Да пушистая пыль.
Не смотри на меня,
Я ушел от себя,
Став последним жрецом,
Обреченных богов.