Смотришь зачем ты в оплывшее небо...

Marion
Смотришь зачем ты в оплывшее небо,
Что так похоже на талые свечи?
Вечер вчерашний... как будто он не был,
Будто не клал ты мне руки на плечи,

И не казалось ненужным и глупым
Высказать все, что внутри накопилось.
Вечер вчерашний я сонно и тупо
В мутной Неве - как себя! - утопила,

И, как себя, я его не жалею,
Так же, как я, он давно безнадежен.
Только осколки вчерашнего греют:
Профиль твой тонкий и фраза: "Быть может".

Так не смотри же устало на небо,
В нем ты лица моего не отыщешь...
Вечер, из звездно-небесного чрева
Утром сбежав, где-то бродит, как нищий...

В нем мы застыли, как в капельках воска -
Марионетки разыгранной пьесы:
Искренний принц без малейшего лоска,
С ним, влюблена и печальна, принцесса.