Уста, сливаясь

Сергей Тараненко
             *   *   *

Уста, сливаясь, нежности шептали.
Тела, ласкаясь, вечности искали.
Царила смерть над ложем наслаждений,
Как высшая черта, -
Предел земных стремлений.

Но всё рассеял крик!
Крик плоти иступленья,
Крик торжества любви
И жизни продолженья!
Крик святости греха
И вечности познанья!
Крик власти Красоты
И чуда обладанья!

                *   *   *