Нелётная погода..

Поганка
Гаснут фонари постепенно,
Ветер в окно стучится
А ближним почему-то не спится
И им не лень выползать из постели
*
Что-то глобально меняется
В воздухе запах тревоги
Стихия вот-вот разиграется
Набрали силу древние боги
*
Девочка, что ты делаешь за моим окном?
Шестнадцатый всёже этаж
Если хочешь, лети в мой тёплый дом
Бери балкон на абордаж
*
Запуталась молния в волосах
Одета в грозовые разряды
В горле застрял полузабытый страх
И странный оттенок во взгляде
*
Сквозь двойное стекло гроза не проникнет
Выбирай время для ночных полётов
Я напою тебя горячим кофе
И отпущу, когда непогода утихнет