Легенды

Lichi
   Я, мой родной, не Галатея!
   Не смог бы ты меня создать,
   Улучшить, изменить, сломать,
   Не ощутив большой потери.
   Твой дар творца, увы, не стоит
   Неповторимости души…
   Я лучше буду камнем жить,
   Чем идеальною женою.

   Любимый, я не Магдалена.
   Порою мне приятней грех,
   Бездействие и шумный смех,
   Чем добродетель или вера.
   Я разделю, мой друг, твой путь
   На пару лет, но не навеки,
   Ты не заставишь беззаветно
   Делить с тобою боль и грусть.

   Ты знаешь, я не Ярославна,
   Что может бесконечно ждать,
   Любить безмерно и страдать
   От нанесённой сердцу раны.
   И мне не быть во власти грёз
   О нашей встрече чрез преграды.
   Я очень слабая, и странно,
   Что слишком сильная для слёз.

   Мой дорогой, всё очень просто:
   Ведь, если я – твоя судьба,
   Запомни истинной меня
   И опиши в легендах образ.