Откровенность Почему-то вдруг мало так слов

Виталий Егоров
Слова любви они бессвязны,
Они дрожат, они алмазны…
К.Бальмонт

Почему-то вдруг мало так слов,
Если хочешь сказать откровенно,
Словно кто-то накинет покров,
И слова исчезают мгновенно.

И душой, устремившейся ввысь,
Собираясь все высказать разом,
Ты вдруг комкаешь прежнюю мысль
Незнакомой, надуманной фразой…

И в бессвязности звуков своих
Не найти нам какого-то смысла,
Так вот в каплях искать дождевых
Бесполезно приметы и числа.

Ни к чему себя страхом пытать,
Пожалеешь о том непременно,
Что не смог в нужный час рассказать
О пришедшей любви откровенно.
2013