не отмерив ни разу счастливым числом..

Евгения Райзер
из неотправленного письма: «Что такое мир? Вид сквозь оконную раму, с высоты этажа, на котором живешь…»

«Эта кукла, которой хочется быть,
Непокалеченным уродом и не разочарованной,
Лакированной печенью, перемирием быта, неуменьем любить…» /Игорь Кузьмин/

А потом незаметно признаться и в том,
Что живой быть не так уж и плохо совсем,
Что игра стоит свеч, будем долго их жечь,
Дней на каждого семь.
Семь холмов разнести до равнины пустой,
Не отмерив ни разу счастливым числом,
Океан, самый тихий, затянутый в смерч,
Измеряя веслом.

И семь желаний.. ну, смелее же, в ряд!
Седьмая заповедь затерта до дыр.
Я расскажу тебе про глупых козлят
И поведусь на голос, запах и сыр.
За эту куклу, что так хочется быть,
За эту ересь, возведенную в ранг,
Спускай зверей своих на длинную нить
Оконных рам.

А когда не останется камня на том,
И на камне — следа огородных побед,
Зачехленных зверей у парадных дверей
Ждет наградой обед
(Конь в пальто, мясо с кровью и супчик с котом)
Их за холку потрепешь небрежно, не в такт,
И заснешь детским сном под рассказы моревн,
Завершив беглый акт.

Они расскажут о семи городах,
Где шьют по-белому: и платье, и флаг.
А семь печатей, семь замков — не беда,
На зачехленности лишь временнный знак.
………………
За эту куклу с ярко-чувственным ртом,
За эту дуру, что не чувствует ран,
Восьмое чудо отыщу сквозь кордон
Оконных рам.