Свежее утро

Андрей Коков
Свернувшись у меня под боком,
ты спишь, и что-то, верно, видишь.
Порой слова твои - как идиш,
но мне с тобой не одиноко.
Рассвет вползёт через окно.
Ты выпорхнешь, не одеваясь.
Как чёрно-белое кино
смотрю - и вечно удивляюсь
на эту женщину, сестрицу,
любовницу, жену, подругу.
Ещё не различимы лица,
но я протягиваю руку -
и ты вернулась, вся - прохлада.
Давай понежимся чуть-чуть,
пока ни встать и ни уснуть.
Моя любовь. Моя отрада...

2001