В комариных краях

Андрей Коков
* * *
В комариных краях у тягуче текущей реки
я бродил по лугам и пугал невесомых стрекоз.
На редчайших цветах пировали цветные жуки,
хлопотливые ласточки бойко ныряли в откос.

А на отмели чайки галдят и глотают мальков,
не мешая мне впитывать светлый природный покой.
Наблюдаю стремящихся слиться в любви мотыльков
и песчаные косы, причёсанные рекой.

Глаз устал от шоссе и железнодорожных платформ.
Эти жёлтые дюны - подарок Господней любви.
Их изящная пластика чистых естественных форм
мне напомнит твой профиль и линии тела твои.

Память кожи причудливо тонет в романтике снов.
Дуновение летнего ветра цветущих полей
мне напомнит о музыке нежных и ласковых слов.
Не грусти понапрасну и зря ни о чём не жалей.

25.6.2001