Он опять уплывает

Натали Гройсман
Он опять уплывает утром.  А как же я.
Промолчала, ведь понимаю - мужские заботы.
Да, конечно, я знаю - не чтоб огорчить меня
И не чтоб доказать какой ты и кто ты.
     В солености волн разыскиваешь мечты,
     В прохладности брызг - отражение тысячи солнц.
     Такой вот мечтатель в промокшей тельняшке ты.
     Такая земная я.  Как осенний сон.

Опять уезжает.  Бесспорны десятки причин.
Ведь это мужская работа - лезть на рожон;
Бескрайни дороги их -  н а с т о я щ и х мужчин,
Оставивших дома своих долгождущих жён.
     Для них омывает неведомые берега
     Такой для меня устрашающий океан.
     Я жду...  Выбираешь ты верный галс,
     Ныряя в предутреннее свежий густой туман.