Безденежье

Fos
Не погулять теперь с друзьями,
И в прошлом пиршеств суета.
Сдавила крепкими руками
Злодейка  в сером - нищета.
А разноцветное богатство,
Скользнув по жизни, прочь ушло.
И жалко было  расставаться,
Но видно свыше суждено.
На веки хоть и не прощалось,
Сказав: «До встречи, мой дружок»,
Но так лукаво улыбалось,
Что понял он, на долгий срок.

Безденежье – очарованье,
Исчезла глупость  кутерьмы.
Нет сделок разных ожиданья.
Интриг клубки расплетены.
Спокойный день и тихий вечер.
Дел разных, важных больше нет.
Как радуют с природой встречи.
Душе бальзам - весь белый свет.

Безденежье, или богатство,
Во всём есть прелесть бытия.
Со всем придётся нам расстаться.
Так будем жить, судьбу любя.