За далью - даль...

Сергей Тараненко
*   *   *

Слетаются духи, -
Земные тревоги.
Шевелятся камни,
Бормочут ручьи.
По старой дороге
Торопится странник, -
Ему этой ночью идти и идти.

Неведомой птицей,
Тяжёлой, недоброй,
Косматая туча над лесом кружит.
За горы и долы,
Невзгоды и кручи,
Тревожная, жизни дорога лежит.

.....

Шуршащая струя ночного листопада...
Крадущаяся тьма заброшенного сада...
Мгновенный крик!
Зловещий лай...
Откликнулось вдали...
За далью - даль...

*   *   *