Episode 2. The Jeweled Night

Janis
Вечер докурил
последнюю сигарету
до фильтра.
Больше таких закатов
не будет
даже во сне.
Мысли остановились.
Нет больше мыслей
в этот вечер,
переходящий
в ночь смерти
нашей жизни.
Нашей звездной любви.
Постоянные войны
не дают уснуть,
читают молитвы
поверженным трупам.
Никакие идеи
не стоят того,
чтобы расправиться
с ними,
нажав на курок.
В эту ночь все,
что у меня есть -
это я.
Я не хочу лишиться себя,
пусть даже из-за
мечты, за которую
убивали себя
миллионы.
Я просто хочу увидеть
звезды еще раз.
Только они знают
достаточно,
чтобы забыть.
А я никогда не
хочу забывать этот
вечер сплошного
красивого одиночества
в пламенеющем слева
от меня заходе солнца.
Как жаль, что я
не звезда.
Тогда бы я мог умереть,
и знал бы,
что живу я для многих.
А не жил бы,
зная,
что я умираю для себя.
It’s a jeweled night
of my last life.