Блаженный символ безответный

Сазонов В.П.
Блаженный символ безответный
Ушедший в призрачную даль
Ты исподволь и незаметно
Дарил и радость и печаль.
Мы навсегда тебя лишились,
Хотя, что в мире навсегда?
Безвольно руки опустились.
Ушла безвременно мечта.
Ты проповедовал сомненья,
Любовь без видимых причин,
Остались мы, твоё творенье,
А ты ушел, ушел один.
В те неизведанные дали,
Как и предписано судьбой.
Мы ж головы склонив, молчали,
Запоминая образ твой.
Проходит время год за годом,
переливаясь словно ртуть.
Ты подарил нам всем свободу,
Не указав искомый путь.