Очарованный магией слова

Е.Ю.
Я беру в руки ручку и знаю: придет
Долгожданность умиротворенья.
Я услышу мотива безумный полёт -
Признак сладостного вдохновенья.

Лира мягко расстелит перины весны,
Мудрость ласково льня, улыбнется.
И возникнут поэзии вещие сны,
Человечеству в вечность оконца.

И когда-то случайный рассеянный взгляд,
Заскользя по страничке грошовой,
Вдруг миг унесется в заоблачный сад,
Очарованный магией слова.