Я камень взял, подкинул на ладони

Сазонов В.П.
Я камень взял, подкинул на ладони.
Тяжёлый, опускается рука.
Не говорю, что всё на свете понял.
Всё понимать – удел для дурака.

Вот говорят, он создал человека.
Взял в руку, бросил, череп проломил.
Катились годы и от века к веку
Тяжёлый камень нашим богом был.

«Пусть первым бросит…» – древнее преданье.
Не нужно, люди, камешки бросать!
И утверждать, что сила – это знанье.
Без камня тоже можно понимать.

Лежат булыги, ожидают часа.
Хватает их на каждого с лихвой.
Один лишь миг – и каменная масса
Кому-то станет доской гробовой.