Я кусал ее за пятки...

Leskova
***
Я кусал ее за пятки,
Я пугал ее стрекоз,
Языком шершавым гадким
Осушал болота грез.

А она улыбалась,
И дразня, и маня:
Она не обижалась
И кусала меня.

Но когда чужое тело
В глупой страсти обнимал,
То любовь я то и дело
За ворота выгонял.

Она лишь улыбалась
И виляла хвостом,
Она не обижалась
Ночевать под кустом.

И на утро перегаром
Я дышал в ее лицо,
Виновато и устало
Выползая на крыльцо.

Но она улыбалась,
Свет и верность храня.
Она не обижалась
На такого меня.