Ах!

Ансоль и Др.
Ах, почему меня любят поэты ? -
Я так наивна, смешна и нежна…
То улетаю малиновкой в лето,
То тук-тук-тук постучу, как желна.
Грязно ругаюсь в матросской таверне,
Лихо бычки топчет мой каблучок –
Буду понятливой, стану неверной…
Эх, раззужу... под бретелькой плечо !

Время творить – это рано итожить,
Мой вокализ до конца не допет,
Зарубцевались, как шрамы на коже,
Годы разлуки, ожоги побед…
Быть то безбашенной, то бесшабашной,
Бросить вдогонку подружке: ИМХО,
Только становится чуточку страшно –
Вдруг наглотаюсь любви и стихов.

Движутся годы, сминаются лица –
И как Фортуна – нема и слепа,
Стоит мне только в кого-то влюбиться,
Этот «кого-то», считайте, пропал.
Выйду на берег и скроюсь в тумане,
Ты не кричи меня, нет, не зови…
Твой антураж никого не обманет,
Мой предпоследний приют, визави…

Даже не тщитесь заказывать прикуп,
Охолонитесь, играя с огнем –
Я, господа, объявляю вам вилку
(это угроза при ходе конем.):
Нынче монисто, вчера кастаньеты,
Взгляд сладострастен и танец неистов…
Ну почему меня любят поэты ?
Будь я скромнее, нашла б гармониста.