Еще успею

Владимир Горьков
На небе солнце
          еще высоко
еще успею
          в луга упав
вглядеться в донце
          голубого ока
в густых ресницах
          цветов и трав

еще успею
          надышаться лесом
смолою елей
          листвой берез
еще успею
          придумать песню
чтоб ты сумела
          полюбить её...

по краю лета
          как краем леса
прошел не слушаясь
          соловья
а нынче осень
          пустоголосит
и смотрит холодно
          на меня

а нынче ветры
          плохие вести
приносят с криком
          перелетных птиц
о том что скоро
          зима... и вот уж
сорвался с ветки
          остывший лист…

еще успею ль
          надышаться лесом
смолою елей
          листвой берез
еще успею ль
          придумать песню
чтоб ты сумела
          полюбить её

03.10.2002