Электричка

Ников
Рельсы, шпалы, стрелки, семафоры.
Стук колёс, размытые гудки...
Пересуды, сплетни, разговоры –
Средства против скуки и тоски.

Лица-судьбы взглядом незнакомым
Промелькнут, как “встречный” за окном.
Мир зажат размерами вагона.
Вехи жизни – чёрточки платформ.

Вдаль сквозь время мчится электричка,
Час за год, а то – за пятьдесят.
Ты один, и глупая привычка
Всё зовёт, зовёт тебя назад.