Мы с вами все такие разные, а приглядись - одно лицо... прошу пр

Евгений Тутушкин
Мы с вами все такие разные,
А приглядись - одно лицо!
И, схожими бросаясь фразами,
Порою раним, как свинцом.
А иногда и речь слащавая
Не прибавляет ясных дней.
И чья-то поза величавая
Его не делает сильней.

Мы с вами все такие сирые,
Как и не знавшие родства.
На вид - холёные, красивые;
Гнилой образчик естества.
Все выйдя из утробы матери,
Что называется Земля,
Укрылись брюками и платьями
И разбежались втихаря.

Мы с вами все такие разные!
Не отражаем лик святой.
То с добротою безобразною,
А то с ужасной красотой.
А может это наказание?
Судьбы извечный приговор?
И тщетно самобичевание.
Живём же с вами до сих пор...