Монолог идейного алкоголика

Виталий
Я  рубаху  от  злости  рванул  на  груди,
Обнажив  грудь  с  наколотой  розой.
"Что,  не  нравлюсь?  тогда  в  телевизор  гляди,
Каждый  день  там  того...  в  разных  позах.

А  на  пляже  нудистском?  Да  что  я  про  пляж!
Вон,  гуляют  без  тени  сомненья -
Все  в  прозрачном,  обтянутом.  А  пилотаж?
Провокация  в  каждом  движенье!

Что  "в  прозрачном"!  Да  скоро,  того  и  гляди,
Проституцию  нам  узаконят.
Впрочем,  девушек  этих  и  так  пруд  пруди,
И  никто  их  с  панели  не  гонит.

Ну,  подумешь,  снял  я  рубаху  при  всех
В  магазине  и  в  винном  отделе.
Я  же  снял  не  для сладких  и  грешных  утех,
Хоть  еще  я  для  этого  в  теле.

Просто  стало  обидно,  что  мир  до основ
Потрясён.  Мы  ходили  в  фуражках
Даже  летом.  А  снимешь - и  как  без  штанов!
Всем  теперь наплевать.  Вот  и  в  раж  я

Потихоньку  вошёл... А  ещё  молодым
Я  варил  самогонку  подпольно.
А  теперь  надираюсь  без  праздников  в  дым,
И  никто  мне  не  скажет:  "Довольно!"

Пропадает  же  смысл  пития,  чёрт  возьми!
Каждый  день  я  могу  похмеляться!
Сколько  нас  там  идейных  осталось?  Слезьми
Скоро  будем  с  тоски  умываться...

Эх,  ружьишко бы  мне,  да  к  нему  патронташ,
Я  б  прошёлся  по  этому  блуду!..
Так  что,  тётка,  не  трусь.  Я идейный  алкаш.
Дальше  я  раздеваться  не  буду..."