Ваши тонкие руки...

Сергей Тараненко
*   *   *

Ваши тонкие руки
Сегодня мне снились;
Меня обнимали...

То письмо, что я не отправил,
Повсюду на мне искали...

Зачарованным, глупым принцем,
Ласкам внимая,
Я замер...

Ваше страдание,
Ваше отчаянье
Вашим, смеясь, оставил...

*   *   * 

Чужих сомнений хоровод,
Чужой беды лицо больное
Чужое время унесёт, -
Замолкнет вдалеке чужое...
И оглушительной грозой
Взорвётся наше ощущенье!
Своей бедой, своим мученьем
Заплатим мы за свой покой!

*   *   *