Волчий сход

У-Дачnick
Не околицей и не петляя -
Я открыто явился на сход.
Замерла в ожидании стая,
И волчицы подались вперёд.

Он оскалил клыки, припадая,
Взгляд его становился мутней,
Думал: справится, выручит стая...
Ну а стая - за тех, кто сильней.

А волчата там жались, визжали,
Похваляясь друг дружке клыком...
И не стая, а мы с ним решали,
Кто достанется ей вожаком.

Над рекою туман заклубился.
Из болот потянуло гнильём.
Изготовился он, расшерстился
И глаза загорелись огнём.

...Я, шатаясь, стоял перед стаей,
А за ним - алый след до реки...
На прыжке его шею достали
Обагрённые кровью клыки.