Где, ты, город Артем? Ольге Ляпуновой

Ачинский Серёга
Где ты город Артем?
Где вы сопки хмельные,
Что кедровой хвоей
Обнимали меня?
Где река ты Амур,
Где вы сосны прямые,
Где озер глубина ,
Что обнимала меня?
И несет меня вдаль
Поезд грязный, усталый
От рождения дня ,
Он на запад несет!
Ты подруга моя ,
Ты не стой на перроне,
Не смотри мне во след
На закат,на закат.
Пролетают года
Солнце всходит, заходит.
Я смотрю на восток ,
На восход , на восход!
2000.