Монологический диалог в зале ожидания аэропорта

Рэмонт Обуви
Не ожидал Вас встретить здесь в Орли,
Но, может быть, мы снова станем ближе.
Хотел спросить: «Который час в Париже?»
А Вы часы уже перевели.

Куда теперь? Туманный Альбион
Или Нью-Йорк? Рекламными огнями
Он целый год свои ласкает раны,
Как пёс свои холодным языком.

Так сколько мы не виделись? Лет двадцать?
Послушай! Не пора ли нам на «ты»…
За нашей школой разрослись кусты,
Где мы с тобой учились целоваться.

А кто твой муж? Представь меня ему.
(В петлице орден ветерана легиона),
А я до синего мундира прокурора,
Конечно, дослужиться не смогу.

Объявлена посадка на Москву.
Оревуар, мадам и колонель
Я может быть ещё куплю «Шанель».
Зачем? Хочу порадовать жену…