Море памяти

Мистер D
 Море памяти: лица событья даты
 разлетаются как планктон
 когда на него
 несётся кит c разинутой
 пастью

 Птицы кружась ныряют
 возле пловца
 взбурлившего воду
 и его дыхательной трубки
 поднятой над водой

 Впереди бежит
 полукружье света
 но уже ни птиц ни пловца
 не видно
 только волны волны
 проходят щека к щеке