Ресторан чук и гек

Александр Рытов
В ресторане “Чук и Гек”
Удивительные блюда,
Колокольный звон посуды
Провожает этот век.
К струнам тянется рука,
Огоньки сигар как дула,
И дрожит мускулатура
У табачного дымка.

В ресторане “Чук и Гек”
Удивительные песни
Про просторы и полесья
И про дней таежных бег,
Про зимовок дальний свет,
Про фигурки на закате.
Показать бы их на карте,
Только их на карте нет.

Если б был в кармане чек
Иль других доходов реки,
Я бы спрятался навеки
В ресторане “Чук и Гек”...
Пил бы красное вино
И плевал на перемены,
Погружаясь сладко в пену
Черно-белого кино...