День

Akc
Да был ли этот день -
День сбывшихся желаний?
Когда, сводя с ума, иллюзий акварель
Легла на лист души размытым очертаньем
Прообраза любви…
Да был ли этот день?

Как было тихо… Лень
Ночной усталой пташкой
Гнездилась не спеша на краешке тахты.
Я впитывал любовь как воду промокашка
И строил из надежд
прочнейшие мосты.

Да был ли этот день? -
Увы, уже не помню.
Живу в привычном дне обыденных забот
И лишь в коротком сне под Пятничную полночь
Как Феникс этот день
Из памяти встаёт.