На извилистой трассе

Андрей Коков
* * *
На извилистой трассе, в осенних лесах,
меж озябших полей и замшелых скал,
в ожидающих дождика небесах
я обрывки мыслей своих искал.

Эти мысли пестры, как осенний лист,
разнесённый ветром невесть куда.
Как кусты боярышника, тернист
коридор, ведущий в сырую даль.

Там вдали - прибой, золотой закат,
и прозрачный запах морской волны,
и твоя рука, и твой нежный взгляд...
И мои глаза этим взглядом полны...

13.10.2001