101 по фаренгейту

Moishe
Когда твои рассохшиеся руки
Обхватят столб небесного огня
И время, за собой вперед маня,
Вдруг припугнет видением разлуки -
Останется лишь лирика одна
Дни, словно травы, в землю утекут
Твоя слеза , как грузило без лески
На океанском дне в безлюдном месте
Найдет покой, лишь лирика, твой труд,
Печать последней верности и чести
Останется. Уходят облака,
Друзья уходят , с временем в обнимку
И стул поэта мне издалека
Кивает и стоит, осклабив спинку,
Но лирика, подобная инстинкту,
О, девочка,
   ты мне верна пока.