плыви, кораблик

Svar
плыви,кораблик,
плыви туда,
где просто белые облака.
прими в себя
полуночный шум
ветров печальных,
и моря дум.
оставь меня
со своим дождём.
укрой меня
бесполезным сном.
я выпил эту
страну берёз.
я прошлый запах
с собой принёс.
плыви кораблик,
в забытый край.
там плаха солнца,
и отчий рай.
я вышел ночью
куда-то вдаль,
но заблудился.
где-ж ты,мой май?
но ты,кораблик,
стань кораблём.
и может завтра
с тобой вдвоём
я снова брошусь
в кипящий снег
глубин сомнений
и толщи век.