Из древнекитайских философов

Ирина Фещенко-Скворцова
В. Малахову
1.
Не приснилась еще
Прямота умолчанья?
Прикоснись и отпрянь,
Забывай про слова.
Чудаком прослыви
В ожидании чуда…

Хорошо, если мысли
Пришли ниоткуда.

2.
Для рыбы – сеть,
Для птиц – силки,
Для мысли – слово.

Зверь приручен –
И клетка не нужна.

Но откровений
Хитрая полова
Не открывает
Полного зерна.