Вот и осень Дворник листья собирает в кучи...

Борис Папуас
В память о товарище (С.К.С)

Вот и осень.
Дворник листья собирает в кучи,
Словно трупы
Незадачливых чужих детей.
Брюки – трубы,
Чтобы выглядеть наглей и круче.
Жаль, что осень –
Это время для дурных вестей.

Пел красиво:
Так, что женщины вздыхали тихо.
Только выбрал
Он, как маму, на всю жизнь - одну.
С этой выдрой
Он не пел, а только нервно тикал.
Жил - как не был,
А по осени пошёл ко дну.

Хлещет ветер
И выдавливает злые слёзы
Там, где лужи
Трансформируются в гулкий лёд.
Но, послушай:
Там, вдали, где горизонт белёсый,
Нежный голос
О Вивальди и любви поёт!