Вольному - воля...

Елена Акация
Вольному - воля,
лишь стоит себя превозмочь.
Как Маргарита
бесстрашно и весело - прочь.
Дерзкая, грешно-нагая
бесстыжая дочь...
"Вольному - воля" -
мне лжёт заговорщица-ночь.
Точка пульсирует
в мире огромном. ОН.
Губы на пульсе
и сердце в ладонях. Стон...
Птицей ночною
вскричит неутихшая боль...
Вольному - воля,
невольному - глупая роль.
Нежность встревоженных глаз
и распахнутых рук,
трепет коротких свиданий
и мука разлук.
Точка пульсирует,
в рифмах запуталась ночь...
Я Маргариты беспутная,
грешная дочь.