Узаконили...

Васисуалий
"Союз двух душ" - искусственный союз
Мы личности - когда поодиночке
Надев наручники пошлейших "брачных уз"
Слепив "едину плоть" как тысячи в цепочке
Не счастье обрели - тяжелый груз
И бремя в фата-фрачной  оболочке

"Обязанность и право".  Вот итог!
Закабалить в "общественные рамки"
"Оформить отношения" предлог
Свести любовь к двум подписям на бланке

Так таинство восторженных сердец
Меняется на черствость протокола
И погребальный звон златых колец
Вступленье в силу возвещает приговора
Ты больше не любовник, не певец
Выписывай журнал "Семья и школа"!