Две сотни непройденных дорог...

Малинин В А
Две сотни непройденных дорог
Пять тысяч незабытых проблем
Торфятников тягостный смог
Как ветер предстоящих дилемм
И город темнеющих, тлеющих пней
Повиснет над окнами спящих людей
Будя их фантазии тяжелые сны
Под звуки тусовок и теплой воды

Я выйду во двор, посмотрю на Луну
Я сыграю там песню застывшим домам
Ни капли не думая, что я пою
Пытаясь создать впечатления храм
А город тем временем любит себя
Приколами души юбчонок маня,
Горящим неоном концертных огней,
И зеркалам жизни пьяных дверей

И снова мостовая  бьет по лицу
Напомнив о том, что пора уходить
А хочется что-то, что мне не к лицу
Что ж делать придется, как общество, пить
И держатся за гриф чтоб опять не упасть
Рвать струнами дырявую, тонкую вязь
И орать каждый миг, и орать каждый день
Видя беспомощных местных сирен

Быть может теплее станут дома
И, может, не скоро кончится жизнь
Друидам достанутся песен тома,
Несущихся в одиночества высь
И, может быть, скоро мне станет легко
И я улечу далеко-далеко
Туда, где туманы висят над костром
Там, где брод оказался мостом

Так хочется верить, что сегодня война
Надоела всем тем, кому хочется жить
И хочется верить, что остались друзья
И слово «да» говорит «может быть»
Что слово останется, только поверь
В того, чьи вассалы снуют по Земле
Ища опустошенных души потерь
И по детски предаваясь войне

А жизнь течет по заржавленным рельсам
И костер не хочет взлетать до небес
И стоит нам всем перейти в поднебесье
Как тут раздается досадливый плеск
Быть может все просто, а нам это надо?
Зачем убивать красоту канонадой?
Чай я не Иешуа,  не Понтий Пилат
Я просто прошу разрешения встать