К неизвестному автору

Миша Цук
Что не знаете меня? Ну и здрасте вам,
А водили соловья к парикмахерам
И кормили по утрам злыми баснями,
Так и я вам отвечал амфибрахием.

Я и сам не помню лиц, что уж зло таить,
Узкоротому мечтать об отмщении,
Есть же воздуха глоток для полета и
Разряжения его и сгущения.

Горло певчее мое, сердце летное,
Люди добрые мои, оробелые,
Вдоль по улице метет меня легкая,
Не горячка, а метелица белая.

Притворяйтесь, что заслушались трелями,
Подходите хлебной коркой приманивать.
Что в разбойники меня и подстреливать?
Я к традиции такой с пониманием.

За метелицей душа не заблудится,
Есть занятия судьбы интереснее:
Ты, красавица, ступай - будешь умницей,
Или нет, еще постой - станешь песнею.