Снова листья рябины...

Анатолий Садчиков
Снова листья рябины багровой
Замелькали огнем впереди.
И срывается с губ моих слово,
Защемило в уставшей груди.

Стынут руки и скована воля,
И любые дела – суета,
Где ветрами разорвано поле
И пылающих рощ красота,

Где уносит в далекие дали
Сквозь алеющий в поле рассвет
Синий ветер, предвестник печали
Несказанный рябиновый цвет.

Что житейские наши заботы,
На какую тропу повернуть,
Если завтра в объятьях природы
В никуда обозначится путь.

Видно зря я скитался по свету.
Путь далекий. Конечный вокзал.
Алым листьям и синему ветру
Что я сделал, и что я сказал?